Осень на Родине малой

Осень на Родине малой
Мне наблюдать привелось,
Листья в лесу зашуршали,
Сердце в просторы рвалось.

Вишни горели от красок,
Бойко стучало в висках,
Клены обмолвятся лаской,
Листья «резных» в янтарях.

Пляшет береза игриво,
Тополь листву разбросал,
Ветер трепал шаловливо
Кудри, но видно устал.

Явь золотого затишья
Или почудилось мне,
Парочку четверостиший
Я сочиняю о Ней.

Может, вернусь и увижу
Вновь золотой листопад,
К Родине малой поближе
Просится сердце опять.

Иллюстрация:


Рецензии