Ева

Ева...
тебе идет это имя, и дело уже не в твоих волосах,
ты стала чужой и холодной как иней
и нам с тобой век теперь быть на ножах.
Оставила самую малость надежды,
мой рок предначертан твоими руками
не смыслю я в лире сейчас, как и прежде,
коса нашла выступающий камень.
В глазах догорали остатки вселенной,
что ты озаряла,
свернувшись клубком у меня на коленях,
дарила мне мир и его забирала.
А я изнывал в злополучных неделях.
Запретный плод сладок, всегда не со мною,
идешь и не слушаешь мой пьяный бред,
а пьян я тобою, на осень похожею,
и греет теперь только дым сигарет.

*Стих от анонима. Понравился.*


Рецензии