Осеннее счастье

Ветер играет на струнах дождя
Грустную песню.
И вторят дружно ему тополя
С липами вместе.
Капли танцуют на крышах домов
Старое танго.
Лето открыло, прощаясь со мной,
Звездную тайну.

Осенью этой мне счастье обещано
Старой гадалкою и снами вещими.
Сбудется все, как было загадано.
Осенью этой мне счастье предсказано.

Чистый поток исцеляет навек
Прежние раны,
Дарит надежды живительный свет
Осенью ранней.
Вновь бабье лето стучится в окно
Крыльями ветра,
И наполняется сердце мое
Счастьем и верой.

Щедро бросает осень под ноги
Желтые листья,
Словно скрывая боль и тревоги
Яркою кистью.
Клин журавлей улетает на юг
В дальние страны,
И разрывается замкнутый круг
Нотами гаммы.

Осенью этой мне счастье обещано
Старой гадалкой и снами вещими.
Сбудется все, как было загадано.
Осенью этой мне счастье предсказано.


Рецензии