Дурак и ведьма

Жил был дурак, что гуляет в кабак,
А под утро лежит возле лужи,
Деньги мотает на водку и баб,
За что жена скалкой утюжит.

Раз тот дурак в лесу пьяный бродил
Темной разбойничьей ночью,
И прямо на шабаш к ведьмам забрел,
Они были страшные очень...

Но дурак возвращался с попойки большой,
И хмеля в башке было столько,
Что между старой каргою и кинозвездой
Разницы было нисколько.

Одна показалось особо мила -
Та, что была как смерть бела и с рогами.
Он — на колени, забыта жена.
Она  — на него села с ногами.

Дурак позабыл про венчание и ЗАГС,
И в верности одной ей клянется.
Та ему: «Докажи, что достоин меня!»
Он: «Готов я на всё!» Та — смеется.

Во первых, — ведьма ему говорит, -
Расстаться ты должен с женою.
- Но как я смогу без ее пирогов? Она кормит меня!
- Ты со мною?

Во вторых, - говорит, - Позабудь про родню,
И с друзьями все связи порви — они все мне враги.
А в наш дом пусть всегда будут вхожи они! -
И рукой показала всех ведьм у костра...

Дурак оглянулся, сказал: «Во дела!
Это ж с кем я теперь на рыбалку пойду?!
Кто поднимет меня, если я упаду?!
И в квартирку мою все они — не войдут!»

- Не согласен — бай-бай! До свиданья, дружок!
- Согласен! На все! Я готов взять ружье,
Зарядить его на медведя
И перестрелять всех соседей!

Соседей — не надо! - она говорит, -
Брат твой двоюродный у меня в печенках сидит!
Грохни его — и больше будет места.
Докажи, что мужик — и твоя я невеста!

- Да за тебя я готов и его, и жену!
В лавке я яду посильнее найду!
В борщ я насыплю - они упадут,
И вместе с ними — все гости, что кушать придут!

Да ты просто кремень! - та ему говорит!
У дурака все внутри от счастья горит.
Из лесу в деревню он как на крыльях летит.
Яд весь продали — зато был динамит...

Заложил динамиту в подвал — и БАБАХ!!!
Новостройку с людьми на куски разом — ШВАХ!!!
Только жена вместе с братом идет.
В магазине те были...

«Ноги мне в рот!!!
Что за облом! Стольких разом убил! А того, кого надо — не тронул?!
Сейчас возьму я топор — вот и весь разговор,
Будь их хоть двое, хоть трое!»

Но брат тот двоюродный не пил, не курил,
Зато с детства дзюдо увлекался.
Затрещин немалых дурак тот словил,
И в луже побитый валялся.

Милиция, камера, суд, приговор -
Пожизненное заключение.
Справедлива расплата за гибель людей
И неудачное покушение.

Сидит он в тюрьме, и жена развелась,
Брат в квартире другой проживает.
А дурак все в одну точку глядит,
Да о ведьме бледной мечтает...


Рецензии