В вечном поиске смысла...

В вечном поиске смысла,

Становясь привиденьем...

Безупречные мысли

Бескорыстных стремлений...

 

Не затронув души,

Проходя где-то мимо...

Захотели ожить

Чем-то неповторимым!

 

Задаваясь вопросом

О судьбе идеалов,

Что однажды, без спросу

Тоже вечными стали

 

И будь это не я,

Посчитала бы дурью,

Мазохизмом во зря,

Излияньем впустую

 

Растворяться в стихах,

Свою насилуя сущность,

Выжимая свой страх,

Раскрывая им чувства...

 

Что, Кому доказать?

От чего защищаясь?!

Ничего не сказав,

Тайна тайной осталась.





Называйте безумной — И я вам поверю...

Погружаясь в свой сумрак,

Оставляя за дверью:

 

Крики, шум, суету,

Боль осколками ссоры,

Всё, что я упущу,

Не считая весомым...

 

Всё, что спустит на дно,

Бросив там задыхаться,

Оставляя лишь злость

В обессилевших пальцах...



Предпочту быть непонятой — 

Это мне не впервые — 

И важна мне не стоимость,

А бесценное в Мире!

 

Существует ли список,

Хит-парад лучших пунктов?

Если есть, то — сожгите!

Изначально абсурдно!

 

Как вообще можно мерить 

То, чем мы дорожим?

Ту же радость, к примеру,

Как измерить, скажи?!



Если б всё продавалось

И на каждом штрих-код,

То зачем тогда радость?

Несмешной анекдот!

 

Не хочу быть товаром!

Я — бесценный шедевр!

Вот так скромно, пожалуй,

Завершим обсужденье.

 

И не всё пускай ясно,

Ведь и пробелы бесценны — Чтобы снова пытаться

Им искать объясненье...

 

Заполняя их красками

Всевозможных каракуль,

Превращающих кляксы

В элегантный спектакль!





Зарываясь в работу,

Заслоняясь от боли...

Потому что не робот —

Сердце бьётся живое!

 

Посторонним нет входа: 

Их не пустят преграды,

Испугают болота...

Твоей зоны препятствий...

 

И пусть лучше обходят,

Не считая нормальным...

 (Что творится под кожей

они не угадают!) 

 

 Ты им просто не веришь: 

 Пусть зовут как желают!

 Пусть живут как умеют!

 Судят, хоть и не знают!





Это всё уже было

Или мне только снится?

Всё, о чем я забыла...

В вечном поиске смысла...


Рецензии
В вечном поиске смысла,

Становясь привиденьем...

Безупречные мысли

Бескорыстных стремлений...
Не затронув души,

Проходя где-то мимо...

Захотели ожить

Чем-то неповторимым!

Сергий Сергеич   11.05.2019 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.