Круговерть в саду

Пусть что-то останется в лете,
Пусть что-то осталось в зиме,
Свистит мне порывистый ветер,
Который свистел в Колыме.

Теперь прилетел на свидание,
Как будто ворвался стрелой,
И сердце стучит с замиранием,
А ветер ни добрый, ни злой.

Мне помнятся летние будни,
Где чайки, волна и прибой,
Где бриз осторожно разбудит,
Оставшись довольным собой.

Но осень стоит на пороге
И летним рассветам в укор,
Озябли и тело, и ноги,
И звучен дождя разговор.

Пусть что-то останется в лете,
«Тебе не к чему сожалеть» -
Мне свистнет порывистый ветер
В саду, учинив круговерть.

Иллюстрация: http://www.fabrikaglamura.ru/forum/t18590,1-.htm


Рецензии
Чудесный стих,Елисей! :) С теплом.

Лариса Никитенкова   29.08.2014 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса. Творческих успехов и вдохновения!

Елисей Сыроватский   29.08.2014 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.