Памяти горячо любимой жены Альбины

Впорхнула в жизнь мою походкой легкокрылой
И статью девичьей меня ты покорила.
И  мы всю жизнь в напряг прошли тропой-судьбою,
Навек с тобой в одной упряжке были  двое!.

Тебе по жизни со строителем непросто,
И со студентом вверх пройти ступени роста;
Мест перемена - часто  стройки, переезды,
Квартиры новые, соседи и подъезды.

Рабочих мест, профессий  новых освоенье,
Коллег душевное расположенье –
Как удавалось, мне  хоть было непонятно,
Но слышать тёплые слова всегда приятно!

И уживаться  научилась ты со всеми,
Входить в контакт, к  соседям  с дружбой в семьи!
Ты создавала быт - большое облегченье,
Всегда надёжный тыл – моё сопровожденье!

Детей взрастили между тем троих совместно,
В любви притом к живой природе повсеместно!
Щенкам, котятам, свинкам... рады все спросонок,
Ежи бывали, попугаи, воронёнок!

На даче ты нашла души отдохновенье,
Таланту земледельца  примененье!
Отзывчивыми вырастила внуков,
Опорой всем была, хоть даже и в разлуке!

То было для тебя большим по жизни счастьем
И разгоняло все сомненья и ненастья.
Была ты солнышком для внуков, баба Аля!
А как подругу называли  – просто Баля!

...А для меня всегда ты счастия корзинка,
Цветочек аленький, Аленушка – Альбинка!
Но вот семье ты без остатка отдавалась...
Твоё не выдержало сердце - надорвалось...

От нас ушла ты навсегда в миры иные;
Как пережить  нам виражи теперь крутые?...
Враз закатилось в горизонт по жизни солнце -
И в Мир раскрыто сквозняком, увы,  оконце…

.


Рецензии
Очень душевные и проникновенные строки!

Всего Вам доброго!

Валерий Олевский   22.10.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!Рад пониманию и солидарности!

Владимир Сафонов 2   22.10.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.