Но теперь я солдат номер 9

НО ТЕПЕРЬ Я "СОЛДАТ №9"


Солнце светит и небо синее,
а вокруг ширь полей и леса.
Я прощаюсь с моей Россиею
и к другим ухожу в небеса.

Я сражался(так думал, братья)
за свободу и лучший мир.
А попал я смерти в объятья,
на печальный лукуллов пир.

На чужой стороне убит я.
Смерть моя, кому ты нужна?
Россияне, друзья и братья,
есть у нас своя сторона.

Нам её бы холить и лелеять,
чтобы жизнь в ней была светлей.
На земле чужой смерть не сеять
и растить своих сыновей.

Но теперь я "солдат № 9".
Мать не знала, не ведал отец,
что их сын шёл войны отведать,
да нашёл там и свой конец.

В след идущий, тебе бы взвесить,
что важней тебе - смерть или жизнь.
Чтоб не стать там "солдат № 10",
от неправой войны воздержись.



 


Рецензии
На ум приходят почему-то только такие слова, что и писать то их неудобно.
Умом этого не понять....

Володя Новозеландский   20.10.2014 08:44     Заявить о нарушении
" Слов не много. Всего лишь пяток. Но какие из них комбинации!"

Вера Буковски   23.10.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.