И радость и печаль

Шагну в осенний путь –
В рябиновую даль.
Мою стесняют грудь
И радость и печаль.

Сиять Руси, сиять!
Как благородный сын,
Готов к себе прижать
Багряный всплеск осин.

Тропинка на лугу –
Здесь шли отец и мать.
На родине могу
Крапиву целовать.

Красивы лес и луг –
Забудешь пить и есть.
И всё-таки, мой друг,
На свете счастье есть!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии