Прощай, мой август

Прощаясь, август раздаёт улыбки
И суетится, в общем, невпопад.
Спешит исправить глупые ошибки,
Роняет дождь и ранний листопад.

Настроив скрипки, дарит серенады,
Насвистывая лёгким ветерком.
Оранжевое солнце, как награда,
Чтоб мчать по тёплым лужам босиком.

А дни короче, ночи всё синее,
И звёзды, как фонарики, горят.
И грусть на сердце горше и сильнее.
Уходит лето, не вернуть назад.

Смахнув слезинки, утренней росою
Вздыхает луг в прощальной пестроте.
Прощай, мой август, от тебя не скрою,
Тону в твоей любви и красоте.


Рецензии
Замечательные стихи.

Лариса Рыбникова   15.06.2015 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   16.06.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.