имя

Роман не окончен, вернее ещё не начат.
Слова, что пишу я теперь так мало что значат,
теперь остаётся смотреть в это зеркало, что там?
Не летная вроде, а значит не быть полетам.

Ты скажешь, что эта грусть пройдет, как усталость.
Теперь, к сожалению мне только то и осталось:
как жаждет голодный хлеба, так я в разлуке
преданным псом мечтаю лизать твои руки.

Твои дела не будут, увы моими.
Теперь для меня повторять только имя. Имя,
июльским дождём, что так нужен горячей суше
смягчит мою чёрствую к этому миру душу.


Рецензии