А на улице пахнет осенью...

А на улице пахнет осенью,
Пахнет ливнями серых дней...
Осень - тихая дама с проседью,
Грусть приходит вослед за ней.

Ночь полна переливов сумрачных,
Стихли звуки, и всё бледней
Голос прошлого, как свет включенных,
Но  угаснувших фонарей.

Из окна еще веет липою,
Неизменна вокруг среда...
Вечно хочется быть счастливыми.
Но есть вечное "никогда".

Звук текущей воды раскатами
Вместе с запахом лип манит.
Нам пришлось попрощаться с датами, -
Их запомнил за нас гранит.

Дождь, сильней становясь к заутренней,
Запрещал вместе с ним уснуть.
А холёность судьбы припудренной
Подгоняла нещадно в путь.

Скоро, станется, время податей,
Воздаяний - героев книг.
Но твой образ в той самой комнате
Не исчезнет, отколь возник.


Рецензии
Красиво, печально! Почему-то кажется, что это песня))) поется, а не читается! Удачи !

Светлана Донец   12.11.2014 17:04     Заявить о нарушении