Самый достойный труд для вас!

Жизнь есть движенье к Свету и великий труд,
Основанный на полном постиженье Веры Богу.
Недаром сказано: терпение и труд всё перетрут,
Одолевший все преграды на пути осилит и дорогу.

Когда вы в Солнечную Светлую Страну идёте,
Развитье душ возможно только чрез деянья плоти.

И только по делам можно судить о Вере этой.
Искры Отца, вы призваны, Ему подобно,
Творцами стать Любви и Красоты, Добра и Света.
И этот трудный Путь прекрасен бесподобно!

Тысячи лет явленья эти воспевали в изобилии,
На деле же ступень сия осталась непреодолимою.

Однажды встали вы перед скалистою вершиною,
Но восхождению мешала ноша, лёгшая на плечи,
Уступ отвесный с острыми и крепкими шипинами,
Камень, с вершины мчащийся навстречу...

Вы осложнили Путь,уйдя от постиженья истин Бога,
Друг в друга дополнительно камней бросая много.

Ноша способна увеличиваться в тяжести.
Время потребовало труд особой важности -
Сердце отдавать всем окружающим до одного,
Взамен не требуя, не ожидая даже ничего.

Ведь труд сей - от потребности твоей души.
Каким бы он тяжёлым и неблагодарным ни был,
Делить на более и менее достойный не спеши,
Смиренно делай всякий, позабыв понятье "прибыль".

Мудрый воспримет труд любой как должное,
Безверие своё покажет ищущий себе удобное.
Отец Великий видит каждого из вас,
ЧТО представляете собой по вере, без прикрас.

     (См.ПЗ,"Книга Основ",гл.21).    Редакция 17.01.16.


Рецензии