Глина

                "Только глина знает, как близко Бог"
                (Анна Акчурина)


Мнут,  и бьют, и гнут – а чего ты ждешь? –
Ты уже не глина.
Перерезана – знает, чей был нож –
Пуповина.

И в замес – вода, и вода – в руке,
Высохнешь до звона.
Полнись до краев, схорони в песке –
С кона, с кона.

Сохнет горло – в нем по пескам пески,
Жар пустыни.
Трещинки легки, как же черепки
Всё, что ныне?

Всё ушло в песок, до последних крох –
Капли ни единой.
Близок, близок Бог, как последний вздох,
Стань же  глиной.


Рецензии
Очень сильные и волнующие и эпиграф и Ваше стихотворение, Оля.
Рада была прочитать его.
Спасибо!

Валентина Коркина   22.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Ольга Денисова 2   23.02.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.