Живу!

Через стынь декабря,
Сквозь безуминки мая,
Восхищённый сентябрь, буреломный июль,
То моля, то грубя,
В жизнь свою продираюсь,
Принимая весь шквал бурных годиков-пуль.

Есть попытка – есть шрам:
Жизнью я изрубцован -
Как с оценкой дневник, как с зарубкой приклад.
Ты прости, Мандельштам,
Чую Русь – с ней спрессован.
Хоть бывает порой, что сам чёрт мне не брат.

Я бросаюсь с вершин,
Я тону и сгораю.
Я – то в минус, то в плюс, то опять до нуля.
Боль – великий аршин
Тем, кто жизнь выбирает.
И неважно, где ты: от сохи – до Кремля.
 
Больно – значит, не зря.
Продираюсь, мечтая,
Привечая смешком натиск годиков-пуль,
Через стынь декабря,
Сквозь безуминки мая,
Восхищённый сентябрь, буреломный июль…


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь! Прекрасно написал! Удачи и вдохновения!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   06.03.2024 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Михайлов 13   06.03.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.