Песенка о реинкарнации

Сознание пусто, извилины тонки.
Я - нежный детёныш какой-то подёнки.
Ни крыльев, ни мыслей большого порядка.
А яблоко хрустко, а яблоко сладко.
Оно не спеша воспитает меня
Для первого и для последнего дня.

А многие люди меня узнавали
В московской вороне на Курском вокзале.
Едва трепеща зазевалась душа -
И нет беляша.

А в эту реальность меня заманили
Чахоткин румянец и запах ванили.
Да где же любовь? Хоть бы встретиться с нею!
Боюсь не успеть. Да уже не успею...

И снова рождаюсь, и вновь умираю.
Что было - не помню, что будет - не знаю.
Какие-то сказки о вечном покое...
Да кто ж я такая? Да что ж я такое?..


Рецензии
Обо всём, что прочитано сналёту: редкая отвага автора - в поисках понимания рвануть на парад графомании.

Нам ли страшиться,
Когда всё уже было -
Всё ещё будет!

Не опускайте своего Знамени!

Валерий Розенберг   18.04.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.