Мадам. Романс

«Мадам, уже падают листья,
И осень в смертельном бреду!
Уже виноградные кисти
Желтеют в забытом саду!»
А. Вертинский.
...........................
Мадам, Вы со мною жестоки.
Позвольте, хоть руку, мадам.
Я знаю – Вы так одиноки
и буду внимателен к Вам.

Служить я Вам стану послушно,
все Ваши капризы терпя.
Мадам, Вы опять равнодушно
проходите мимо меня…

Мы встретились ранней весною
в красивом Нескучном саду.
Случилось вдруг что-то со мною,
с тех пор я, как будто, в бреду.

Я помню, как Вы горделиво
прошли, не взглянув на меня.
За Вами я шёл молчаливо,
нисколечко Вас не виня.

Проходит теперь каждый вечер
к Нескучному саду мой путь
(где ждут мимолётные встречи)
и мне там нескучно ничуть.

Я жажду случайного взгляда
и Вашей улыбки, мадам.
Под сенью Нескучного сада
я сердце своё Вам отдам.

Нуждаетесь, может, в защите?
Тогда я молю об одном –
Вы взглядом меня поощрите
и сделаюсь преданным псом.

Я буду всегда где-то рядом
и быстро на помощь приду….
Уж осень багровым нарядом
одела деревья в саду.
 
И падают листья бездушно
с настенного календаря…
Мадам, Вы опять равнодушно
проходите мимо меня…














 


Рецензии
Хорошо вышло. Почему только лирик назвал себя циником?

Вячеслав Орлов Рязанец   17.09.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Наверное это диагноз такой - выдавать себя не за того, кто ты есть на самом деле...
А если серьёзно, то в резюме я написал, почему называю себя циником
А ещё, как оказалось, мой ник, это такой своеобразные тест на доверчивость...
С улыбкой, Фрол.

Фрол Циник   17.09.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.