Потери и находки

Вся наша жизнь – потери и находки:
От одиночества стараемся уйти,
Среди друзей, в семейной обстановке
Мы одиночеством порой поражены.

Не поголовно, нет, мы – одиноки,
По жизни многим сразу повезло,
Но есть и те, кто вовсе не устроен,
И те, кто не нашёл себя давно.

Теряем, ищем – долго не находим,
Когда найдём – сомнения грызут,
От прошлого душою не отходим -
Привычки прежние покоя не дают.

Казалось – безвозвратно утеряли,
Иное, лучшее пытаемся найти,
Теряя – от себя мы не уходим,
По замкнутому ходим всё пути.

И поиск, и сравнения, и находки -
Не что иное, как борьба с собой,
Что упустили, в жизни растеряли,
Итог один – не справились с судьбой.

Запорожье. Украина.28.08.14г.


Рецензии