Забытая гитара

В районе некогда забытом,
На том конце земного шара,
В печальном отблеске нефрита
Грустит разбитая  гитара.

Стоит одна, уж больше года
Ее никто не замечает.
Среди снующего народа
Она тихонечко скучает.

Грустит о прежних посиделках
Под фонарями на скамейке.
Разбитых об нее тарелках
В разборках молодой семейки.

Колки давно уж заржавели,
Порвались струны, кузов треснул.   
И гриф, и деки отсырели,
И ей не суждено воскреснуть.

Стоит забытая гитара,
Как смертник, ждущая пощады.
На том конце земного шара,
Где так притягивала взгляды.
                28.08.14


Рецензии