Вставайте! Ибо, вновь!..

Вставай же, Русь огромная!..
Вставай, на смертный бой!
С нахлынувшей, премерзкою!..
Смертельною чумой!!!

Пусть ярость благородная
Всю нечисть – истребит!
И, искры – радость вольная
Руины – оживит!

Пусть снова – смысл появится
У нас!..
         У жизни всей!
Россия, пусть – оправится!
Во благо всем восславится!
И, было б, то – скорей!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 27 августа 2014 г.

                P.S.

Это мной несколько изменённый вариант песни “Вставай страна огромная!”
Композитор А. В. Александров; слова – Лебедев-Кумач В. И.
Гимна Великой Отечественной войны!
Когда нас хотела уничтожить, вся эта коричневая мразь!..
Да простят меня, наши деды и прадеды! За изменение оригинала!..

Написал свои слова, не потому, что не хотел - истинные из песни!..
Просто дал выплеснуться нахлынувшим на меня, в этот момент чувствам!
Ибо, я – русский! И, любовь к Родине, как и другому россиянину, для меня – всё!


Рецензии