Сердитый еж

Под большим кустом ракиты
Встретился мне еж сердитый.

Он фырчит и злится очень,
И со мной дружить не хочет!

В шар свернулся, колет руки,
Что же делать с этим злюкой?

Чтоб с ежом сердитым сладить,
Я взялась упрямца гладить -

Пусть иголки пальцы колют,
Дружба этой жертвы стоит!

Фырканье внезапно смолкло,
Опустил мой еж иголки...

Шар колючий развернулся,
В руку носом мне уткнулся,

Мы с ежом с тех пор друзья,
Встретились мы с ним не зря!


Рецензии