Когда сердце моё успокоит внезапный порыв...

Когда сердце моё успокоит внезапный порыв
ветра, свежего ветра в январские дни непогоды,
я почувствую жизнь, словно всклоченный болью нарыв,
жизнь, утекшую, словно песок мимо пальцев, сквозь годы.

И исполнится вдохом бестелья душа моя, вскачь
понесётся в иные пространства, где время не властно
над такой испитой, как пригубленной, отжитой в плачь,
той, которую я полюблю, оттолкнув бузучастно.


Рецензии