Значимая личность

Слова талантливо уместны
В сию минуту, в сей же час.
Они и искренни и честны,
Со временем под дудку в пляс.
По цвету с флагом совпадают,
Под коим явствуют свой дар, -
Фаст-фуд-ы творчества съедают
Все до отрыжки млад и стар.

Пути проторены до славы, -
Слова таят двойное дно.
Произносящие их правы,
А возражать им не дано.
Свинцовы менторские нотки,
И прокурорский тон горнит.
В словах пророчества находка
Колоколами в мир звонит.

Всему учить готово слово
И всю вселенную объять.
Желанье богом стать не ново, -
В новинку что-нибудь понять.
Любое слово безгранично,
Но пограничны мысли с ним;
А ты, как значимая личность,
Стеснён значением другим.

     28 августа 2014г.


Рецензии