Подруга

Посвящается тебе, моя подруга,
Лучшая из всех моих друзей,
Мой сироп от горького недуга,
И мое тепло вчерашних дней.

Наша дружба, что закона свиток,
Где мы прячем истину в словах,
Ее крепость, что изысканный напиток
В старых во французских погребах.

Друг на дружку стали мы похожи,
Сплетни уж от зависти плетут,
Мы в одном как будто доме прожили,
В нем почувствовав родительский приют.

Для меня еда кипит и варится,
И томится в глиняных горшках,
Я, как в храм, приду к тебе покаяться
В смертных непростительных грехах.

Мы с тобой за стол при встрече сядем,
По бокалу выпьем белого вина,
Ты опять расскажешь, что во взгляде
Затаилась прежняя тоска.

О своих расскажешь непутевых,
Ветреных разгульных мужиках,
Мы с тобою будто в коридорах
О пороги бьемся впопыхах.

Нас не ждут распахнутые двери,
Мы не ищем легкого пути,
Но для нас не только воют звери,
А поют и ночью соловьи.

В нашей жизни много испытаний,
Ты во всем поделишься со мной,
Мы порой сидим как на вулкане,
Чтоб горячею подбросило волной

К небу лучезарно-голубому,
Чтоб за облако схватиться удалось,
И по шару полететь земному,
Огибая сказочную ось.

И пускай за спинами все сплетни
Недруги разносят и плетут,
Упадем дождем скорее летним
В пожелтевшую от засухи траву,
 
Или зимним вечером, подруга,
По знакомым полетаем по дворам,
Чтоб залезть неистовою вьюгой
В черные бушлаты мужикам.

Посмотри-ка,им давно не спится-
Бьется крыльями бессонница в окно,
А в бокалах наших плещется, искрится
Белое французское вино.


Рецензии
Могут расценить как рекламу белого вина.
Тогда оштрафуют не дай Бог.
Безопаснее писать про бормотуху или самогон!
Многие погорели на рекламных стихотворениях адрес по номеру сотового телефона пробивают за 5 минут потом приходят лица в погонах.

Евгений Коньшин 3   03.12.2014 18:22     Заявить о нарушении