Город волшебный

Солнечных бликов Невы мириады,
Красок осенних в движении дней.
Осени северной ярких нарядов,
С синью бездонною, солнца над ней.

Город волшебный с улыбкой широкой,
С тихой купелью в огромных глазах.
Берег красивый столицы далекой,
С песней известной на милых устах.

Мой Петербург над счастливой Невою,
В ярких нарядах роскошных аллей.
В шелесте листьев, осенних со мною,
Над миражами своих – кораблей!

С шелестом бойко кружа по проспектам,
Осень в лазури над невской волной.
Пишет сентябрь дорогие конспекты,
Тексты фантазий над нашей страной.

Кружатся вальсы в листах золоченых,
Кружатся пары над яркой Невой.
Пахнет из булочной тестом печеным,
Скрипки играют нам над головой!

Солнечных бликов Невы мириады,
Красок осенних в движении дней.
Осени северной ярких нарядов,
С синью бездонною, солнца над ней.

24. 08. 2014 г.


Рецензии