Я зову, а ты уходишь...

                Л.В.

Я зову, а ты уходишь.
Не зову - и не приходишь.
Босиком по окнам бродишь,
Пребывая вдалеке.
Где-то бегаешь кругами
Под глазами с их кругами
В чёрном ночью, налегке.
Шут в дурацком колпаке
"Асисяй" по телефону
Всё твердит, зажав в руке
Шнур на длинном поводке.
Рыба ртом хватает воздух:
Шёпот, крик, мольба и поза.
Но в уютном гамаке
Ты звезда в пучине ночи:
Лучик, лучик, лучик, точка, -
Свет летит сто тысяч лет.
Ни признанья ни призывы
До ушей твоих незримых
Не доходят, только свет
Достигает словом "Нет".
Бьётся сердце, тихнут вздохи.
Сон, как пуля, бьёт на вздохе.
Ты лежишь и не зовёшь.
Привидением по ночи
Только жду что ты пройдёшь.



  22 августа 2014


Рецензии