Моей Кубани. Степная лирическая

Степь. Ковыль шумит,
Морем стелется…
Что ушла любовь –
Мне не верится.
Воет ночью волк,
Что печалится…
А ковыль шумит,
Всё качается…

По степи б гулять
Вороным коням;
Высоко б летать
В небе соколам;
Пулям не свистеть,
Обгоняя смерть;
Не звонить по нам
Колоколам…

На чужбине ночь
Хуже карцера;
День тосклив в душе,
А в мозгу дыра.
И одна всего
Песня слышится:
«Степь да степь кругом…» -
А как дышится?!

Птицей раненой
Пойман сокол мой,
Но зовёт домой
Ковыля прибой.
Не взлететь ему –
Падать каменем.
Эх! Не «горит печаль
Синим пламенем».


Рецензии