Кленовый дуэт

Кленовый дуэт, так нежен и мил,
Я бы с «резными» в саду закружил,
Только им в пору придется солист,
Так что пою, а душа просит «твист».

Листья пылают в багряных огнях,
Не на земле я уже, в небесах,
Дождь барабанит, а я веселюсь,
Песней святой разбавляется грусть.

Один за другим прольется куплет,
Чтоб под дождем «золотистых» согреть,
Знаю, продрогнут, осыплется медь,
Как же прекрасна в саду круговерть.

Кленовый дуэт смотрю наяву,
Прочь прогоняю упреки, молву,
Если не выдержу, в пляс устремлюсь,
Чувствуя ало-рубиновый мусс.

Вот заключение яркий финал,
Кленов на время настигнет печаль,
Просто порыв на мгновение утих,
Так-то готов к продолжению жених.


Рецензии