ты тише сердце...

Ты тише сердце, тише, тише...
Не рвись так яростно в груди.
Я верю - дышит, дышит, дышит...
Он сможет до конца дойти.
Не тычь ты эту мне бумажку
В военной форме почтальон!
Что это? Безвести пропавший?
Пускай пропал, но дышит он!
Что нет его, я не поверю!
Он в адском огненном котле
Пусть неизвестен и потерян,
Но жив! И помнит обо мне!
Он помнит воздух жизни мирной,
Родных прикосновенье рук...
И этой памятью хранимый
Он защищен от бед и мук!
И не страшны ни нож, ни пуля,
Ни штык врага, ни бомбы взрыв!
Ты слышишь сердце - он не умер!
Ты сердце просто верь - он жив!
Он выживет на поле брани...
Я буду жить одной мечтой -
Что он придёт, мой храбрый странник...
И скажет:"Здравствуй, я живой."


Рецензии
Как здорово написано, Это надо пережить, чтобы написать так. Правильная рифма.
Мне очень понравилось.

Анастасия Донских   16.12.2015 05:21     Заявить о нарушении