Не обязательно жить у моря

Не обязательно жить у моря,
В роскошной вилле с садами сакур,
Ведь можно просто бродить по парку…
Но обязательно жить с тобою!

Смотреть кино под уютным пледом,
Кормить кота и готовить ужин.
И босиком по холодным лужам
Наперекор уходящему лету.

Запоминать все твои привычки,
А в пору гроз обнимать тебя крепко
И собирать поцелуи на скрепку,
Грустить в маршрутах трамваев столичных.

А по утрам твоим сном любоваться,
Поить чаями сортов самых разных
И умиляться букетами в вазах,
Чтобы подольше с тобой оставаться…

Но моё сердце в дали, как полюс,
Где в толщи льда закипает лава!
Я на тебя не имею права…
Я без тебя всё никак не освоюсь…

И ты простишь мою глупую слабость,
Заговоришь о хорошей погоде…
А я конечно же буду не против,
Не веря в то, что и нас не осталось.

Всё справедливо – всему равновесье:
И проявляя вчера осторожность,
Я упускаю сегодня возможность
Остаться завтра с тобою на вечность…


Рецензии