Три слова

Давно уж не пишу о тайном.
Одна лишь реальность - муза дней.
Молчу прилежно о желанном,
О смысле юности моей.
Да нет, сказать не так и сложно.
Нетрудно сделать дерзкий шаг.
Что говорить? Ведь сделать можно.
Но важно не попасть впросак.
Хотя, когда уж все открыто,
Бояться нечего теперь.
Уж тайна больше не сокрыта
Слезами, страхами потерь.
И истина всплыла, конечно.
Три слова. Дальше - тишина.
И вечерами мыслям грешным
Была сполна я отдана.
Всё изменила просто встреча.
И снова, будто бы вчера,
Зажглись былых событий свечи.
И грусти стало вдруг пора.
Она ушла, не попрощавшись,
Оставив счастье хоть на день.
Любовь, ни с кем не совещавшись,
Спасла весеннюю капель!
А дальше - новые победы.
И всё, как раньше, как всегда.
Мечты рождались за обедом,
А становились жизнью в снах.
Но вот опять похолодало.
И снова тьма и тишина.
И, Боже, как же я устала
Пьянеть от мыслей без вина!
И что бы с нами не случилось,
Я всё равно живу любя.
Ну, ничего. Так получилось.
Я не виню ни в чём тебя.
Но если что, то всё статично:
Ты для меня всё тот же свет.
Молчишь? Ну, что же, мне привычно.
Обратной уж дороги нет.


Рецензии