К школе. Хожу я в школу сорок лет

Хожу я в школу – 40 лет!
Вожу детей и внуков.
Какой секрет? Секрета нет -
Нам всем нужна наука!

Учёным разве можно стать
Без школьных дисциплин?
Считать в уме, читать, писать
И достигать вершин?..

Как мир узнаешь и поймёшь,
Не протирая парты?
И в путь отважно поплывёшь
Без компаса и карты?!

Любое дело по плечу,
Когда ты образован.
Шахтёру, повару, врачу
Нужна первооснова.

А это – школьная скамья,
И десять лет ученья…
Второй твой дом, твоя семья,
Походы, увлеченья…

Переходя из класса в класс,
Не знай больших тревог.
Стартуй на полюс и на марс,
Стартуй на сто дорог!


Рецензии