не спасти

Ты смотрел на нее устало,
А она веселилась,смеясь.
У тебя ничего не осталось
Кроме рта, извергавшего грязь.

Ты не мог на нее наглядеться-
Почему так по-детски свежа?
Ты не мог раньше днями согреться,
От нее же вскипала душа.

Раньше были глухие стены,
Коридоры пустых дорог.
Но глаза ее селят надежду
Там, где раньше никто не мог.

Ты все смотришь - она смеется.
Уж минут десять-двадцать подряд.
Но никак тебе не удается
На себе задержать ее взгляд.

Ты так хочешь обнять ее руку,
Ты так хочешь ее увести.
Но терзания похожи на муку.
Решено - твою жизнь не спасти.

Ты поднялся, пошел на выход.
"Обернуться? А вдруг смешно?"
Ты уходишь, вокруг все тихо.
Удаляется смех за спиной.

Вновь квартира, пустые стены,
Одиночество, боль и страх.
Иногда только греет вены
Тень улыбки на пухлых губах.


Рецензии