Она мечтала быть птицей

Она мечтала быть птицей...

Убегала от стаи
в бессердечное небо.
Точкой маленькой таять
в поднебесие где-то...

А другие смеялись,
называли безумной.
Но в глаза ей боялись
посмотреть ночью лунной.

В черный выкрасить крылья,
красной кровью - помада.
Умирать от бессилья,
но шептать:" Так и надо"

За мечтой...Голубые
разрезала просторы.
Не нужны золотые
солнца нити...Оковы...

Только ночь бы и небо,
и Луна на ладони.
Бессердечная нега
вместо диких агоний...

Она мечтала быть птицей...


Рецензии