Палитры осенней

Палитры осенней смотрю вернисаж,
Охра с позолотой, бордовый купаж,
С вкраплениями золота и серебра –
Вот так языки полыхают костра.

И хоть рисовать не умею отнюдь
Наполнена светом горячая грудь,
Я чувств, не жалея чернила пролью
И с кленами вместе лирично пою.

А рядом дубы-Исполины стоят,
Нацелен уже обжигающий взгляд,
Цветных Великанов мгновенно взбодрю,
Ведь искрою, словно в огне я горю.

Пылая, взлетаю в безбрежную высь -
Чтоб песню исполнить деревьям на бис,
Об ивах лазурных никак не забыть
И гроздь изумления свою подарить.

Палитры осенней волшебная даль,
Дрожа от волнения, достану скрижаль,
И чувства в себе я не буду держать,
Пора всему миру их сейчас же раздать.


Рецензии