Звуки леса

Кузнечик скрипочку берёт,
       Играет музыку, поёт…

В лесу стоит такая тишь!
      Зачем, кузнечик, ты шумишь?

Всё так прекрасно! Тишина? -
          Она глухому лишь слышна,

Ведь, словно мир, огромен лес –
        Страна загадок и чудес!

Здесь всё живёт, гудит, поёт,
           стрекочет и бормочет;

Не слышит звуки леса тот,
          кто слышать их не хочет…

Ручей, что струйка, а – журчит!
    Здесь хором гимн земле звучит!!!

И скрипача здесь ждёт успех,
       Ведь он старается для всех!


Рецензии