О национальной причастности

В роте было 45 человек одиннадцати
национальностей, даже китаец Дже У Цай.

Штурмовые  орудия,
Участовавшие в войне,
Прославленные САУ
С заплатами на броне.

Капитан: “К машинам,
Морды утереть,
Встать в одну шеренгу,
Мне в лицо смотреть”.

Ротный наш и старуха
С девочкой малОй,
Вглядываясь в лица,
Вместе обходят строй.

Девочка перепугана.
Где ей узнать подлеца -
В шлемофонах, робах
Не отличить лица.

Нас обожгла старуха
Ненавистью своей:
“В Белоруссии не было
Вурдалака подлей!
Германец  сничтожил
Не один миллион,
Но детей малолеток
Не насиловал он”.

Из трибунала округа
В часть позвонил “чекист”,
Пиз**страдатель этот
Был белорус – танкист.

И у солдата каждого
От сердца отлегло:
Не ляжет на сородичей
Позорнейшее пятно.

Все участники драмы
Белорусских кровей,
И тараканов давят
Пусть на кухне своей.

© Иосиф Мюллер 25.08.2014


Рецензии
Дорогой Иосиф! К сожалению, насиловали деток, впрочем, как и наши солдаты, немецких женщин. Стыдно, но это так и было. Не в национальности беда, а в людях. Спасибо, Ваши стихи очень интересны.

Наталья Якубович   20.09.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.