Бессонница

Ей сорок пять. Ему - седьмой десяток.
Казалось бы, какие интересы?
Ведь у него бессонницы и стрессы,
И годы наложили отпечаток.
А у неё - своя семья, заботы,
И должность - завотделом на заводе,
И что-то душу греющее, вроде,
Что ей не жить на свете без работы...
По выходным - поездки на природу,
Где выспаться никак удаётся,
Да только бы не думать, что придётся
Спешить по понедельникам к заводу.
И вроде всё нормально, всё в порядке,
Лишь мается одна душа с другою,
Да разве это горе? Бог с тобою!
Какие души на седьмом десятке?...
Но каждый раз некстати, неуместно
Они друг друга мучают ночами,
Чтоб хоть во сне, но высказать словами,
Всё то, что им и так давно известно.
Пусть этот сон и призрачен и краток,
Чтоб вырваться из замкнутого круга.
Ей сорок пять. Ему - седьмой десяток,
А всё равно - не могут друг без друга...


Рецензии