Гостья осень

А осень снова просится к нам в гости,
Но приглашенья ждать ей нет нужды.
Хотя прийти ее никто не просит -
Она отыщет тайные ходы,

И прокрадется, мило улыбаясь,
Оставив роспись красочным мазком.
Она из тех гостей, что не стесняясь,
Проникнут внутрь не в двери, а в окно.

Ах, осень, осень, как же это можно?
Еще не время, Вас никто не звал.
Но не приемлет та упрек серьезно,
Готовя тайно свой осенний бал.

Смешает лихо краски на палитре:
Кармин и охру, золото, пурпур,
Чтоб смог сентябрь - повеса-искуситель,
Придать деревьям праздничный гламур.

Легко закружат пары в вихре вальса,
Роняя наземь свой шуршащий шлейф.
А молодежь станцует бойко сальсу,
От буйства красок малость ошалев.

Все это будет, август на исходе,
И сомневаться вовсе не резон.
Билет не нужен, вход для всех свободен -
Нас приглашает бархатный сезон.


Рецензии
А как красиво написано! Подстать осени! С уважением!

Геннадий Хмелев   11.09.2014 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Геннадий! Рада, что моя осень понравилось.

С теплом, Натали.

Наталия Шарина   11.09.2014 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.