Блажен, кто сохранить сумел...

Блажен, кто сохранить сумел
Души и тела чистоту.
Блажен, кто совесть не посмел
Предать и пересечь черту.

Блажен, кто свет нашел в себе
И верен свету до конца.
Блажен, кто в деле и борьбе
Не измарал в грязи лица.

Блажен, кто шел по речке жизни,
Стопами не касаясь вод.
Блажен, кто предан был отчизне,
Не утеряв дары свобод.

Блажен, кто не ходил по крыши
Чужих голов, а строил дом.
Блажен, кто слышал голос свыше
И следовал за ним во всем.


Рецензии