После пикника... муз. АР

--------Am----------------------Am7+-------------Am7---Am7+
Удивлённые листья смотрели на груды посуды,

---------Am-----------------Am/C----------------Dm
На кровавое озеро в блюде с вином недопитым,

-------Dm-------------------------------------B
На завалы бутылок курганами из неолита,

На приметы гулянья – повсюду, повсюду, повсюду…

 
Люди жадно уснули в случайных объятьях друг друга.

-----------A7----------------------------------------Dm
Только ветер гуляет – свидетель ночного угара.

----------E7---------------------------------------------F
Он салфеткой шуршит и страничкою репертуара,

----------Dm------------------Adim7------------E7
И фольгу от конфеты гоняет по зелени луга.

Рассвело, но не слишком, и в свете излишне прозрачном

--------Gm---------------------A7---------------------Dm
На деревьях обрывки гирлянд неестественно пёстрых.

Как от фильмов Феллини, в груди что-то ёкает остро.

-----------Dm6-----------------Dm6/B---------------E7
Будто в небе воронка над садом, вчера ещё дачным.

------------C-------------------------G----------------C
Красный соус смешался с помадою на сигарете,

---------Gm----------------A7--------------------Dm
Табуретки валяются, ноги всерьёз растопыря…

------E7----------------------------------------------F
И такая тоска, будто кончилось время в эфире,

-----Dm--------------------Adim7------------------E7
И качает гирлянды на ветках космический ветер.


посмотреть клип на песню


Рецензии