Поэтическая Абстракция

Абстракция. Инъекция. Обструкция.
Протекция. Сентенция. Проекция.
Сияние. Отчаяние. Конструкция.
Генезис. Гнозис. Когеренция.

Всех сопряженье слов и знаков
В цветах неясных и неуловимых -
То темных дыр, то алых маков,
То нервно-слабых, то невероятной силы

И диадема мысли обличенной плотью
На языке застывшей сочетаньем слов...
Иль в горле ставшей комом или костью
Сияет светом из глубин основ.

Птичий язык едва нам слышен,
Немногим ведом - единицам дан,
И с каждым словом он все тише-тише
Уходит в неразборчивое там-там-там.

Коленонепреклонна вольница стихов,
Узоров слов и сочетаний смыслов,
Где композиционный сдвиг узлов-основ
Рождает мир поэзиса и катаклизмов.


Рецензии