Кудесники пера

Душа не может жить без ярких впечатлений.
Как парус без упругости ветров.
Она теряет жизни смысл под властью лени
И легкость приходящих ночью снов.

Судьба поэта и воздушна, и сурова -
На вечной службе правды жизни он всегда.
И высекать готов огонь страстей из слова,
Своим искусством покоряя города.

С Небес живительная посещает муза
Его, когда давно вокруг все спят.
И не считает бесконечность строк обузой,
Из слов придумывая пламенный наряд.

И плетью фраз, лаская чьи-то души,
Играя остротою и умом,
Мир без эмоций и любви стихами рушит,
Вооруженный лишь бумагой и пером.

И нет вопросов для поэта без решений.
Душа бессмертна, излучающая свет.
Мир описать таким, как есть, способен гений,
Но с гениальным чувством - лишь поэт.


Рецензии