Свидание с осиной

Душевная спесь и эмоций поток –
Здесь
так опишу состояние:
Вдыхаю я новый осенний глоток,
С осиной,
идя за свидание.

Она мне все машет ветвями:
«скорей,
Мол, жду, не дождусь возле парка,
Озябла,
что цуцик,
бедняжку согрей,
Как солнце,
чтоб стало мне жарко».

И лирикой мчусь в этот парк загодя,
Где тучи всплакнут и,
моргая
Беззвучно кричу
"я,
осина,
здесь
я
«Что плачешь,
краса,
дорогая?»

Ей станет теплей,
а листвою зажжет
Два глаза,
доколе поблекнут,
На тонких ветвях
с шелестением
мед
Сластит,
потому
не промокну.

Душевный восторг и эмоций глоток,
Осина-подружка краснеет,
Стихом
обнимая,
лечу
со всех
ног
По парку осеннему
с Нею.


Рецензии