Запахли осенью рябины...

Запахли  осенью рябины,
Рассвет не так уже румян
И всё сильней дрожат осины
Пугая птиц по вечерам.

Свой изумруд теряют травы
И всё смелее жёлтый цвет
У белой рощи для забавы
По полю носится чуть свет.

Но нет в душе ещё той грусти,
Когда в тепло твоей руки
Головку нежную опустит
Цветок, роняя лепестки.

И пусть давно уже не слышно,
Как песнь выводят соловьи,
Ещё из лета к нам не вышло
Навстречу время для любви.


Рецензии