Та Москва, что была моею

Та Москва,что была моею,
Остаётся мне только в снах.
По брусчатке бреду к Мавзолею
Весь в торговых рядах-репьях.

Мавзолея стройные плиты
Возле буйства Покровских огней.
Мне не дороги бодрые клики
Здесь шумевшей реки Октябрей.

Но мне памятнее молчанье
Этой выпуклой, как броня,
Красной площади, что печальна,
Так просторна и так красна.

Каждый раз по Тверской спускаясь,
Ждал, привычный восторг храня:
В золотых кирпичах Град-Китая
Выплывала её спина.

Та китовая, та державная,
Словно Китеж в дремучей мгле.
Эта вера меня держала
На советской моей земле.


Рецензии
И моя Москва такая же. Та, прошлая. Но Вы правы: любая - она всё равно МОСКВА.
Очень рада Вашему творчеству!

Нина Богданова   23.08.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И я Вам очень рад!

Ренэ Леклер   23.08.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.