Кайнозойское утро

Кайнозойское утро (Ю.И.Л.)
_________________________
Ледник отступал
Они двигались с севера к югу
Почти неразличимы для глаз
Стада мамонтов казались горной грядой
Прижаты друг к другу
Беззащитно и грубо
Профиль горизонта вытеснял анфас

Он был не молод и любил ее
Она молча смотрела в огонь
Различая тайные знаки
Очертания материков
Звуки новых имен
В бестиях Зодиака
Рождались звезды
Созвездия
Начала времен
Проступали из мрака

В ее расширенных
До бездны Вселенной зрачках
Отражался ночлег и очаг
Зола на углях
В безымянных ручьях
Снулая рыба волной перламутра
Отражались еще не рожденные дети
Пулевые отверстия в черепах
Лязг стальных черепах
Череда тысячелетий
Чума в городах
Вой авиационных бомб
Битого кирпича
Груды
Он спал у нее на коленях
Наступало кайнозойское утро.

6.08.14. (с) ПрометеY


Рецензии