Ностальгическое письмо

Ностальгическое письмо (А. М.)
______________________________
Что тебе написать? - Что лето в самом разгаре,
Нейлон не держит строя на китайской гитаре,
Приходится постоянно выше тянуть колки,
Проще говоря жить, как всегда вопреки.

Одно за другим слова падают, как домино,
Я пишу тебе это с большим опозданьем письмо,
К ночи ветер усиливается и ноет в ставни,
Под лампочкой слепнут бабочки
и я знаю, что никогда его не отправлю.

На разменной монете - аверс Рюрик-Рарог,
У тебя полыхает война и течет гудрон
Горячими нитями перекрытых шоссейных дорог
Востока - Мариуполь, Донецк, Херсон...

Чайки срываются в море, оставляя на гальке
Сальдо надежд и перьев и можно поставить лайки
Под каждой фоткой, цитаткой, перепостом чужого задаром,
На лавочках жмутся друг к другу сиротливые пары.

Я вижу парк и озеро - я мелкий, с живым отцом
Бегу к фонтанчику, катаюсь на лошадке вокруг,
Теперь здесь гуляет мой сын и кормит лошадку из рук
И в это озеро я бросил твое кольцо.

(с) ПрометеY (1.07.14)


Рецензии