Ты

Ты (М.Б.)
_________
Так какая Ты? -
Проходи садись
Могу предложить кофе закуривай
Прости Ты не куришь
Ты из непрофессиональных актрис -
Можно догадаться по Твоей фигуре
По манере держаться подавать себя
Просто сидеть на единственном стуле

В комнате
Закатные сумерки
В окна тянет бриз
Твои лица меняются облаками
Кружат стрижиные стаи
Мы можем разговаривать про стихи про жизнь
Про детей
Прятать сокровенное молчать
Я могу побренчать
На гитаре
Так какая Ты? -
Ты не знаешь... я и сам не знаю.

Ты молода
Но никто не вспомнит когда
Ты покинула дом
И исчезла по ту и эту сторону мира -
Так слова на нитку нижутся бисером
Проходят года
Мужья любовники огни города
И Тебя не засекает ни один радар -
Постоянно мимо!

...А расстояния мнимы
На картах - Ленинград Самара Лхаса
Возможно Перу -
Не один маршрут
Наложен на наше с Тобой безмолвие
За Волгой догорает солнце я вру
Ты закрываешь уши ладонями

Я вру и верю ведь у меня талант
Создавать стереофонические иллюзии
Живую нитку затягивать в такой капкан
Что ни один степняк не распутает узел

И такая сушь
Что вспыхнет вмиг
Только поднеси спичку к страницам
Наших душ
И никаких улик
Не останется -
Отпечатков пальцев слов событий

Где постоянно нужно ехать бежать идти
Бронировать билеты ждать пересадку
Возможно нам никогда и не было двадцати
И мы уже родились без отпечатков
С гнездом в голове и погремушкой в горсти
Зажатой бесчеловечно железной хваткой

У меня есть только сегодня
У Тебя вчера -
Мама-профессор третий вообще сгинул внезапно
Пуговица отрывается со звоном
И зияет дыра
Насквозь навылет с востока на запад
Ты стоишь и думаешь
И когда
Оно еще наступит наше завтра?...

24.06.14. (с) ПрометеY


Рецензии