Потёмки

Тьма, округ сплошная тьма...
Шаг на ощупь...осторожно....
Что ли, я сошёл с ума?
Жить так дальше невозможно!

Взращены, как на бобах,
Затаившие обиду,
Ряженые в сапогах;
Служит нечисть панихиду...

Шаг, шажок –
Но только тьма,
Дух в лицо её горячий...
То не я сошёл с ума?
А последний, что ли, зрячий?

пУсты света закрома,
Выгорел циклоп горящий.

Может не сошли с ума,
 Я последний в свете зрячий...

Неужели нет ума...
Тыркнет нос щенок незрячий...

Это вы сошли с ума.
Я один последний зрячий.

Вновь досрочная зима.
Не молчу, как пёс смердячий.
Пусть для вас сошёл с ума,
Но немного всё же зрячий.

Тут тюрьма, или сума
Путь, с рожденья подходяший.
И природа тут сама
Убивает тех, кто зрячий.

Глухость, слепость, немота
Выдают порок страшащий.
Силы нет - немогота
Отдаёт свой долг висящий...


Рецензии